なかよし金魚

from Tottori
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | -
<< 自由研究(塩を作る編) | main | 新人戦 >>

自由研究(もやし編)

しゅんの自由研究は「もやしを育ててみる」でした。
大豆と小豆と黒豆で実験をしましたが、
大豆は腐ってしまい失敗

小豆と黒豆はこんな風に育ちました。


明るい所で育てたもやし


暗いところで育てたもやし

子育て | comments(4) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | - | -

Comment

naoさん、ひさしぶり。もやしの研究って、いいテーマですね!私は、発芽玄米が家で作れると聞いて試してみたけど、真空パックの玄米ではだめでした・・・(当然?)それにしても、海の近くの暮らしっていいですね〜
マダムS  | 2012/08/29 7:20 PM
☆マダムSさん

お久しぶりです。
ケンブリッジにいた時、緑豆でもやしを作って食べていました。日本のスーパーでは緑豆がないのですが。
発芽玄米も体に良いらしいですね。私も玄米を手に入れて挑戦してみようと思います。
今まで海の近くに住んだことがなかったから、色々新鮮です。
nao | 2012/09/02 8:50 PM
すごい!
けっこうできるもんなんですね(^-^)/
ほのぞう | 2012/09/03 10:05 PM
☆ほのぞうくん

結構面白かったですよ。
味はイマイチ…
今度、緑豆を手に入れてもやしを作ってみようと思います。
nao | 2012/09/07 1:43 AM
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://naointoritori.jugem.jp/trackback/223
Trackback